20:25 

Всё что нам дорого, должно быть либо далеко далеко, либо внутри нас, что бы это нельзя было отбрать (с)
Четверг, 31 января. Мой день...


С неба на меня падал мягкий снег, врямя от времени перебиваемый дождем. Сколько? Сколько же людей вокруг? Вот, молодой человек, похожий на девушку, с телефоном в руке... наверно, он говорит со своей любимой... или, может, с другом? А может вообще это неприятный для него разговор? Вот, женщина с сумками. Как всегда с недовольным лицом. Почему как всегда? Не знаю.. и знать как-то не хочется. Вот, девушка в больших наушниках, нервно подергивающаяся на светофоре. Как же их много, людей спешащих по делам...
О! Зеленый. Мой. Я перешла через дорогу и медленно побрела вдоль улицы, которая уходила в даль. Осадки падая на землю, не забывали падать и на меня. Мое пальто стало не мокрым, а как бы это сказать... Покрытым водой, так как оно не впитывало влагу, а капельки или снежинки просто застревали между ворсинок. Мне казалось, что я иду по руинам города, где проводят раскопки и пытаются его востановить. Везде строют, копают и дробят странные дяденьки чаще неприятной наружности в чем-то желто-ораньжево-грязном. Каждый мой вздох заканчивался надеждой, что последующий станет наполнен свежим воздухом.. Но видимо свежий воздух теперь можно найти только около метро, т.к. там не удобно ездить на машинах.
Но все это мне не мешало радоваться, что я не поехала на метро, на троллейбусе или ещё чём-то. Пускай болят ноги, путь капает с неба... и мои волосы станут мокрыми. Пусть... Но идти это же так здорово! Почему я об это забываю, и мне кажется, что сидеть намного проще? Это ведь совсем не так. За время работы, я поняла, что сидеть противнее чем что либо другое. Глупая ты, Поль! Интересно, а сколько времени надо, чтобы обойти весь Земной шар?
В общем, меня не смущали все эти маленькие неудобства. Я просто шла. Жаль, только, что я знала куда иду, и что скоро эта прогулка закончится. Было бы намного приятнее идти куда-то, к звездам и не одной... и высказывать все эти суетные мысли не здесь, а своему спутнику. Одиночество - это интересно и хорошо, но только тогда когда ты знаешь, что на самом деле не один.
Ну, вот, я увидела ту самую знакому площать - прогулка почти подошла к концу.
В переходе кто-то играл и пел. О, эти серые жуткие и мрачные московские переходы. Заходя в них, я часто ощущаю себя участницей триллера. Там где начинаются палатки, всегда толпится ребетня. Не знаю почему, но когда я была в их возрасте, то не было ничего чудеснее чем с подругой прошвырнуться по переходу, тщятельно рассматривая ветрины, подбирая что-нибудь на, лежащие в кармане, 30 рублей.
Девушка играла и пела, а парень носился с шапкой по всему переходу, собирая деньги. Интересно, они играли потому, что им хотелось играть или потому, что не хватало на пиво? Почему-то вспомнила слова из песни: "Всё реже в переходах метро играют, значит прошло время, где мы за одно". Возможно, не совсем дословно, но смысл таков.
Вот, уже дворик.. родной дворик, сколько же с тобой связано! Подъезд... рука панически копается в сумке. Не люблю сумки. В них никогда ничего нельзя найти! Неважно большая сумка или маленькая, много там вещей или мало, сколько в ней не разбирайся - все равно бардак. Как я и думала ключей там не оказалось... В итоге, сидя два часа на лестничной клетке, я успела перепеть кучу песен Алисы, Люмена, послушать плеер... Когда в подъезде никто не ходит и не ездит на лифте, то все 14 этажей погружаются в звенящую тишину. Каждый сидит в своей квартире, со своим светом в окне. Звенящую тишину нарущает изредко открывающаяся входная дверь - очередной жилец вернулся в дом. А я ждала своего жильца, который должен был приехать и спасти меня. Да, как в сказке, только не вызволить из башни, а наоборот посадить в неё. Ногам было уже довольно прохладно, вода, обволакивающая одежду окончательно в неё впиталась... на стене, на которую я облокачивалась, осталось большое мокрое пятно от спины. Забавно.
Люблю петь в подъезде, такое замечательно эхо! Когда у меня будут дети, я обязательно буду петь им на ночь. Это же так прекрасно, когда мама поет на ночь песенку, про что-нибудь очень милое, теплое и родное.
Снова шум лифта прервал мой концерт для самой себя. Звук, всё ближе, ближе, ближе... Тыц. Лифт остановился. Наконец-то он приехал. Вот парадокс... впролне, конечно, понятный, но все равно парадокс. Обычно я люблю, когда он приходит с работы, как можно позже, а сегодня радовалась, что пришел рано. Я не отказалась бы от того, чтобы провести на лестнице ещё пару часиков.. сколько всего ещё хотелось спеть... но раз уж приехали помещать меня в башню, так не буду сопротивляться.

URL
Комментарии
2008-01-31 в 22:58 

Konsyelo
люби свою жизнь, не смотря ни на что, она прекрасна...
Помню ехала из Александрова, мечтала переодеться, поесть...просто попасть в уют и сделать какие-то совсем неважные повседневные дела. День был полностью распланирован. По привычке еще в лифте полезла в отведенный для ключей карман. Меня очень раздражает, когда я не могу что-то сразу найти в сумке, поэтому у меня большая сумка с кучей кармашков, и каждая вещь имеет свой собственный карман. Ключей на месте не было. Я вывернула всю сумку на лестничную площадку. Только потом я позвонила в Алекс. Ключи лежали на тумбочке возле двери…я умудрилась забыть ключи за 100 км от Москвы и подумала о них только на Домодедовской! Была середина дня. До вечера никто домой не должен был придти. Чувства были ужасные. Правда я была не одинока, да и маму с работы отпустили раньше )) Просидели мы всего часа три. Тогда было противно, а сейчас вспоминаю, как мы ели чипсы и пили сок на площадке под ногами у мимо идущих соседей…

2008-01-31 в 23:01 

Konsyelo
люби свою жизнь, не смотря ни на что, она прекрасна...
я бы тоже хотела петь детям...это прекрасно! да я бы вообще хотела петь...ну до детей у меня еще есть достаточно много лет, чтобы научиться, а то пока дети были бы не очень рады таким песням...

2008-01-31 в 23:26 

Port
Чистого сердца по случаю не обрести. Ясное Царство берется усилием жить... ©К.Кинчев
По моим подсчетам, чтобы обойти земной шар, нужно всего 2 года... давнишняя мечта... :)

2008-02-01 в 00:05 

Всё что нам дорого, должно быть либо далеко далеко, либо внутри нас, что бы это нельзя было отбрать (с)
Konsyelo , когда я была в пятом классе... у меня был парень - мой сосед. Наши родители по очереди забирали нас из школы... ну или мы ходили вдвоем. У наших родителей был уговор, что если я забуду ключи, то могу посидеть у него в гостях. Ну, конечно же, я хотела посидеть в гостях... Несколько раз хотелс сделать вид, что забыла, но то совесть не позволяла, то кто-то был всё же у меня дома, а тот раз когда я всё-таки забыла ключи... я уже не помню, то ли мне совсем не хотелось идти в нему, то ли по каким-то причинам я не смогла у него посидеть. Досадно))

URL
2008-02-01 в 00:08 

Всё что нам дорого, должно быть либо далеко далеко, либо внутри нас, что бы это нельзя было отбрать (с)
Port , всего 2 года? я помню, когда мы шли пешком от дачи до станции, ты мне говорил, что это твоя мечта))) ;-)
А как ты это высчитывал?... 2 года это, чтобы просто обойти его или именно везде побывать?

URL
2008-02-01 в 16:23 

Port
Чистого сердца по случаю не обрести. Ясное Царство берется усилием жить... ©К.Кинчев
Я уже не помню, надо как-нибудь еще раз посчитать)

     

Женская логика

главная