Четверг, 31 января. Мой день...
С неба на меня падал мягкий снег, врямя от времени перебиваемый дождем. Сколько? Сколько же людей вокруг? Вот, молодой человек, похожий на девушку, с телефоном в руке... наверно, он говорит со своей любимой... или, может, с другом? А может вообще это неприятный для него разговор? Вот, женщина с сумками. Как всегда с недовольным лицом. Почему как всегда? Не знаю.. и знать как-то не хочется. Вот, девушка в больших наушниках, нервно подергивающаяся на светофоре. Как же их много, людей спешащих по делам...
О! Зеленый. Мой. Я перешла через дорогу и медленно побрела вдоль улицы, которая уходила в даль. Осадки падая на землю, не забывали падать и на меня. Мое пальто стало не мокрым, а как бы это сказать... Покрытым водой, так как оно не впитывало влагу, а капельки или снежинки просто застревали между ворсинок. Мне казалось, что я иду по руинам города, где проводят раскопки и пытаются его востановить. Везде строют, копают и дробят странные дяденьки чаще неприятной наружности в чем-то желто-ораньжево-грязном. Каждый мой вздох заканчивался надеждой, что последующий станет наполнен свежим воздухом.. Но видимо свежий воздух теперь можно найти только около метро, т.к. там не удобно ездить на машинах.
Но все это мне не мешало радоваться, что я не поехала на метро, на троллейбусе или ещё чём-то. Пускай болят ноги, путь капает с неба... и мои волосы станут мокрыми. Пусть... Но идти это же так здорово! Почему я об это забываю, и мне кажется, что сидеть намного проще? Это ведь совсем не так. За время работы, я поняла, что сидеть противнее чем что либо другое. Глупая ты, Поль! Интересно, а сколько времени надо, чтобы обойти весь Земной шар?
В общем, меня не смущали все эти маленькие неудобства. Я просто шла. Жаль, только, что я знала куда иду, и что скоро эта прогулка закончится. Было бы намного приятнее идти куда-то, к звездам и не одной... и высказывать все эти суетные мысли не здесь, а своему спутнику. Одиночество - это интересно и хорошо, но только тогда когда ты знаешь, что на самом деле не один.
Ну, вот, я увидела ту самую знакому площать - прогулка почти подошла к концу.
В переходе кто-то играл и пел. О, эти серые жуткие и мрачные московские переходы. Заходя в них, я часто ощущаю себя участницей триллера. Там где начинаются палатки, всегда толпится ребетня. Не знаю почему, но когда я была в их возрасте, то не было ничего чудеснее чем с подругой прошвырнуться по переходу, тщятельно рассматривая ветрины, подбирая что-нибудь на, лежащие в кармане, 30 рублей.
Девушка играла и пела, а парень носился с шапкой по всему переходу, собирая деньги. Интересно, они играли потому, что им хотелось играть или потому, что не хватало на пиво? Почему-то вспомнила слова из песни: "Всё реже в переходах метро играют, значит прошло время, где мы за одно". Возможно, не совсем дословно, но смысл таков.
Вот, уже дворик.. родной дворик, сколько же с тобой связано! Подъезд... рука панически копается в сумке. Не люблю сумки. В них никогда ничего нельзя найти! Неважно большая сумка или маленькая, много там вещей или мало, сколько в ней не разбирайся - все равно бардак. Как я и думала ключей там не оказалось... В итоге, сидя два часа на лестничной клетке, я успела перепеть кучу песен Алисы, Люмена, послушать плеер... Когда в подъезде никто не ходит и не ездит на лифте, то все 14 этажей погружаются в звенящую тишину. Каждый сидит в своей квартире, со своим светом в окне. Звенящую тишину нарущает изредко открывающаяся входная дверь - очередной жилец вернулся в дом. А я ждала своего жильца, который должен был приехать и спасти меня. Да, как в сказке, только не вызволить из башни, а наоборот посадить в неё. Ногам было уже довольно прохладно, вода, обволакивающая одежду окончательно в неё впиталась... на стене, на которую я облокачивалась, осталось большое мокрое пятно от спины. Забавно.
Люблю петь в подъезде, такое замечательно эхо! Когда у меня будут дети, я обязательно буду петь им на ночь. Это же так прекрасно, когда мама поет на ночь песенку, про что-нибудь очень милое, теплое и родное.
Снова шум лифта прервал мой концерт для самой себя. Звук, всё ближе, ближе, ближе... Тыц. Лифт остановился. Наконец-то он приехал. Вот парадокс... впролне, конечно, понятный, но все равно парадокс. Обычно я люблю, когда он приходит с работы, как можно позже, а сегодня радовалась, что пришел рано. Я не отказалась бы от того, чтобы провести на лестнице ещё пару часиков.. сколько всего ещё хотелось спеть... но раз уж приехали помещать меня в башню, так не буду сопротивляться.