Всё что нам дорого, должно быть либо далеко далеко, либо внутри нас, что бы это нельзя было отбрать (с)
"Когда-нибудь мы вырастем, женимся у нас будут дети, а от тебя и меня ничего не останется, кроме логов вконтакте. В один прекрасный день ты или я перечитаем все логи мы поймем, что мы были счастливы... просто были.... и т.д." (с) чей-то статус вконтакте


Когда-то люди перечитывали книги, любовные письма, записки, а теперь ... логи вконтакте! Для меня это так странно по двум причинам.
Первая причина: мои логи вконтакте в основном ограничиваются перепиской с одногруппниками и формальными сообщениями. Странно представлять, что для подростков вконтакте вытеснил аську, где как раз хранятся мои логи, которые я перечитываю иногда. Зачем? Не знаю. Аську, в которой прошли мои 14, 15, 16, 17 лет какой кошмар вытеснил напрочь контакт... так странно.
Но ни аська, ни конктакт не значат для меня того, что значили раньше - дни беспрерывного общения, обмена мыслями бессонные ночи.. Теперь просто бесконечное одиночество и молчание в миллиарде текстов, предложений, слов, букв. Это вторая причина.

Люди перестают друг друга слышать, слушать, понимать... Так маленькая проблема, что сообщение напечатанное читается в вольной интерпретации интонаций, выделения слов, в следствии потери половины смысла "сказанного" перешла и словесное общение. Мне кажется, что мне нужно применить большее количество усилий чем раньше, что быть хотя бы услышанной, о правильно понятой я вообще молчу.

Последнее время, когда вижу кого возраста люди сидят в интернете... я радуюсь, что у меня было детство - у меня не было интернета. Я не сидела и не обновляла страницу друга, подруги, любимого каждые 10 секунд в ожидании он-лайн, не проверяла свою страницу в ожидании сообщения, не удаляла никого из друзей из друзей ха-ха по 10 раз, не пыталась взломать почту, чтобы залезть на его (её) страницу, не придумывала себе иллюзий, когда видела постороннее сообщение на его(её) стене, не врала, что дела отлично, хотя обливалась слезами сидя за монитором.
Если я кого-то обидела, я могла подойти и сказать: "Прости меня, я больше так не буду", я говорила: "Целую тебя", а не :-*.
Если я хотела сделать подарок, я шла в магазин и покупала его, а не отправляла смс за 50 рублей, что отправить "подарок" на стену. Я могла спросить: "Ты на меня обижаешься? Я в чем-то виновата?" и я знала, что никто не уйдет в офф-лайн, чтобы разговор повис в воздухе.

- Я тебе розу отправил.
- Ты еще мне на стенку фильм скинь, скажи что в кино сводил! (с)


Возможно мне удалось бы избежать ещё кучи ссор, недосказанностей и прочего, если бы у меня и в подростковом возрасте не было интернета. Но он появился.. и многое стало так, как я раньше не делала.
Нет, я не вижу в это только плохое, в свое время интернет мне много дал, но... За всем этим потерялось живое общение... интонации, взгляды, рукопожатия, улыбки, слезы. Вместо них пришли буквы, смайлики и... он-лайн с офф-лайном.

Talk to me....

Комментарии
11.04.2011 в 07:32

пишу не находя себя
а ты в твиттер иди, там весело зато ;)
26.04.2011 в 14:08

Всё что нам дорого, должно быть либо далеко далеко, либо внутри нас, что бы это нельзя было отбрать (с)
[Hate], какие люди!))) Даже в твиттер идти не прошлось)

p.s.: мы дозвониться до тебя не можем, встретиться хотели)
25.05.2011 в 03:48

пишу не находя себя
piksil вы в скайп пишите, а не звоните. у меня номера регулярно меняются.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии